نصائح لصحة القلب - 4 نصائح للنظام الغذائي للحصول على قلب صحي

هناك الكثير الذي يمكنك القيام به لتقليل خطر الإصابة بالنوبات القلبية من خلال اتباع نمط حياة صحي.
القراءة المقدرة وقت: 4 دقيقة
انتظر من فضلك 0 ثواني...
قم بالتمرير لأسفل وانقر فوقاذهب إلى الرابط انتقال الى الوجهة
تهاني! تم إنشاء الرابط
هل تعلم أنه في أستراليا يعاني 57000 شخص من نوبة قلبية كل عام؟ هذه نوبة قلبية واحدة كل 10 دقائق. ربما سمعت أن الوراثة الخاصة بك لها دور تلعبه في خطر الإصابة بالنوبات القلبية. لكن الأمر ليس خارجًا عن سيطرتك. لحسن الحظ، هناك الكثير الذي يمكنك القيام به لتقليل خطر الإصابة بالنوبات القلبية من خلال اتباع نمط حياة صحي. اليوم، سأشارككم أهم 4 نصائح غذائية للمساعدة في منع النوبات القلبية وتعزيز صحة القلب . 

نصائح لصحة القلب - 4 نصائح للنظام الغذائي للحصول على قلب صحي
نصائح لصحة القلب - 4 نصائح للنظام الغذائي للحصول على قلب صحي


نصيحة رقم 1: أحماض أوميجا 3 الدهنية 

أوميغا 3 هي نوع من الدهون التي لها فوائد عندما يتعلق الأمر بتحسين صحة القلب. هناك بعض الجدل في المجتمع الطبي حول مقدار الفائدة من تناول أوميغا 3. وجدت الدراسات المبكرة أن خطر الوفاة بسبب أمراض القلب يمكن تقليله بنسبة تصل إلى 36٪ عن طريق تناول أوميغا 3. لكن الدراسات الحديثة مثل تلك التي صدرت في مارس 2018 تشير إلى أن الفائدة يمكن أن تكون أقل بكثير، حوالي 7٪. ولكن هذا هو الأمر - كل نقطة مئوية لها أهميتها عندما يتعلق الأمر بالوقاية من Ivory القلب. 

كم تريد؟ وماذا عن أنواع أوميغا 3 المختلفة؟ 

حسنًا، هناك 3 أنواع رئيسية من أوميغا 3 – EPA، وDHA، وALA. 

وقد وجدت الدراسات أن الاستفادة من أوميغا 3 تميل إلى الاستقرار بعد نقطة معينة وهذه النقطة هي ما مجموعه 250 ملغ من EPA و DHA مجتمعين. وهذا يعادل تناول حصتين من السمك أسبوعيًا. إذا كنت تفضل تناول مكملات زيت السمك، فإن جرامًا واحدًا من زيت السمك يوميًا يكفي. إذا كنت لا تحب الأسماك أو كنت نباتيًا، فسوف يسعدك معرفة أن هناك أوميغا 3 في النباتات وهو حمض ألفا لينولينيك الذي أشرت إليه سابقًا. 
شيء واحد يجب أن تضعه في ذهنك هو أن أوميغا 3 الموجودة في النباتات، مثل ALA، تشبه أوميغا 3 الموجودة في الأسماك ولكنها ليست متماثلة تمامًا. ومن المفترض أن أوميغا 3 النباتية لها أيضًا بعض الفوائد لصحة القلب، ولكن لا يمكننا الجزم بذلك. توصي مؤسسة القلب الأسترالية بجرام واحد من ALA النباتي يوميًا، وهذا أمر سهل تحقيقه. 

يحتوي 30 جرامًا من الجوز على 1.9 جرامًا من ALA، و15 جرامًا من بذور الشيا تحتوي على 2.7 جرامًا، وملعقة كبيرة من زيت الكانولا تحتوي على 1.8 جرامًا.


النصيحة رقم 2: تقليل الدهون المتحولة

ليست كل الدهون متساوية. على الرغم من أن أوميغا 3 يمكن أن تكون وقائية، إلا أن الدهون المتحولة يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية. كان يُعتقد أن الدهون المشبعة هي العدو، لكننا وجدنا الآن أن الدهون المتحولة أسوأ من ذلك.

 وجدت دراسة أن زيادة تناولنا للدهون المتحولة بنسبة 2% فقط، يؤدي إلى زيادة بنسبة 93% في خطر الإصابة بالنوبات القلبية. وهذا ضعف تقريبًا! لا ينبغي أن يكون الهدف من اتباع نظام غذائي صديق للقلب إزالة جميع الدهون من نظامك الغذائي. الدهون مصدر مهم للتغذية. تتمثل الإستراتيجية الأكثر توازناً في زيادة الدهون مثل أوميغا 3 والدهون غير المشبعة من المكسرات والبقوليات والزيوت النباتية مع تقليل الدهون المشبعة وخاصة الدهون المتحولة.

صحة القلب – من أين تأتي الدهون المتحولة؟ ولماذا تحتوي الأطعمة عليها؟ 

صحة القلب – من أين تأتي الدهون المتحولة؟ ولماذا تحتوي الأطعمة عليها؟
صحة القلب – من أين تأتي الدهون المتحولة؟ ولماذا تحتوي الأطعمة عليها؟

توجد الدهون المتحولة بكميات صغيرة في الطبيعة، كما هو الحال في منتجات الألبان أو اللحوم. لكن الإنتاج الصناعي للأغذية هو الذي أدى إلى زيادة عدد الدهون المتحولة في نظامنا الغذائي.

اقرأ أيضاً:-

توجد الدهون المتحولة في بعض أنواع السمن والزبدة والأطعمة المقلية والمخبوزات المصنعة تجاريًا مثل البسكويت والكعك والمعجنات. هذا كثير من الطعام اللذيذ. إحدى النقاط المهمة هي أنه على الرغم من أن الاستهلاك المنتظم للدهون المتحولة يمكن أن يكون ضارًا، إلا أن المعجنات العرضية لن تقتلك. الأمر كله يتعلق بإبقائه في منظوره الصحيح.

نصيحة رقم 3: زيادة الألياف

الألياف جزء من طعامنا. في دراسة كبيرة، كانت النساء اللاتي تناولن كمية عالية من الألياف أقل عرضة للإصابة بالنوبات القلبية بنسبة 47٪ مقارنة بالنساء اللاتي تناولن كمية منخفضة من الألياف. إحدى الحيل البسيطة لزيادة كمية الألياف التي تتناولها هي اختيار الحبوب الكاملة بدلاً من الحبوب المكررة. 

على سبيل المثال: اختيار الأرز البني أو خبز القمح الكامل، مقارنة بالأرز الأبيض أو الخبز الأبيض.

 

النصيحة رقم 4: الإكثار من الفواكه والخضروات

علمت أنه على وشك القدوم! وجدت دراسة كبيرة أجريت على أكثر من 120 ألف شخص أن أولئك الذين تناولوا كميات كبيرة من الفواكه والخضروات كان لديهم خطر أقل بنسبة 20٪ للإصابة بالنوبات القلبية مقارنة بأولئك الذين تناولوا كميات أقل من الفواكه والخضروات.

جميع منشوراتنا محمية بموجب قانون الألفية الجديدة لحقوق طبع ونشر المواد الرقمية. لذلك لا تحاول نسخ منشوراتنا وإعادة إنتاجها بأي شكل من الأشكال ممنوع منعا باتا وإلا سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

إذا أعجبتك هذه المقالة: نصائح لصحة القلب - 4 نصائح للنظام الغذائي للحصول على قلب صحي, واستفدت منهاً لا تنس مشاركتها لأصدقاءك،ً لتعم الجميع الفائدة، دمتم سالمين.

عن المؤلف

مرحبًا، أنا مدوّن تقني شغوف بصناعة المحتوى الرقمي، أشارككم شروحات ومراجعات في مجالات البرمجة والتكنولوجيا.

إرسال تعليق

موافقة ملفات تعريف الارتباط
نحن نخدم ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك
أُووبس!
يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت وبدء التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد اكتشفنا أنك تستخدم مكونًا إضافيًا لحظر الإعلانات في متصفحك.
تُستخدم الإيرادات التي نكسبها من الإعلانات لإدارة موقع الويب هذا، ونطلب منك إدراج موقعنا على الويب في القائمة البيضاء في مكون حظر الإعلانات الخاص بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.
>